D盘消失 磁盘管理控制台视图不是最新状态 解决办法(不用格盘的)

注意底部还有我自己的情况,希望对各位能有帮助。

症状:d盘消失,虽然在磁盘管理器中能够显示,但并没有盘符。

产生原因:我是因为装了pqmagic这个分区软件,与windows7不兼容导致的。安装时,系统报错然后倒计时关机。再开机时,d盘就不见了。应该是分区表被该了哈。

解决办法

①如果你有一个能够转换分区属性的磁盘管理软件的话。那就将丢失的盘装换一下主从属性就好啦!

②没有?我推荐一个吧。首先需要安装acornis disk director10这个软件,下载地址http://down.vista123.com/AcronisDiskDirector10.rar。最好用英文原版的。

③因为楼下的几位说安装时不会装。我这详细说一下安装步骤。会装的直接跳过吧。下载后在压缩包里有个注册机,安装时要求输入个什么注册码,用注册机注册该版本(~~director10)就好了。我这里记录一个注册码FD77T-D7FU6-R3ZF6-WB8GL-EH6AN,方便使用。(请用完就卸载掉吧。一定要支持正版!!!)。

         

下一步安装时有典型安装(typical),自定义安装(custom)和最后一个是全部安装(complete)三种。反正也是要卸掉的,就全部安装吧(其实选择自定义就够了,用不到第二个reboot的功能)。然后下一步又问,是安装到所有用户啊,还是当前用户啊,选择下面那个当前用户(curretn user)就可以。然后pocceed进行OK了。10秒钟左右就安装完毕。要重启。一定要重启的。

④安装成功后,开启软件,

一年后的PS:

特别注意:

在第一次开启该软件时,它会问你,是用向导模式啊,还是人工模式(manual model),请选择manual模式,因为向导模式的功能过于简单。

           

然后请先向下看,看到你那个丢失的盘符了吗?选择丢失的盘(就是用鼠标点一下D盘,)。

然后再看左边,左侧栏有advanced(高级)分栏,其下有个convert选项(下图1中的第二个选项),点击。  (图1)    (图2)

弹出了上图2的对话框。这是改变D盘的文件格式和主从分区属性用的,我们主要用到的是改变主从盘属性功能(就是第二个那个下拉框)。如果原来D盘(即丢失的盘符)是primary Partition(主分区),那就改成logical Partition(逻辑分区);如果原来是logical(逻辑的),那就改成primary(主分区)。

⑤最后点左上角的一个黑白交替的格子国旗的标志commit(“执行”的意思)。不到一分钟,转换成功。退出软件,无需重启,进入我的电脑,最后兴奋的大喊“资料保住啦!!”就ok了

 

后记:某些早期的软件对于windows7来说还是有点问题的,对于不兼容的软件千万不要强行安置,后果就是浪费时间解决无穷多莫名其妙的麻烦.......

PS2:这里要对几位提问的网友表示歉意,因为之前我没用说清楚要选择人工模式,使得软件的一些功能被隐藏了,可能没能按照此方法进行下去。如果你不小心选择了向导模式,只要在向导模式下,软件上端的工具栏中选择回manual模式即可。

PS3:可能你按照上述方法在进行到“convert"步骤时发现convert不可用(即呈现灰色),请参见该日志的回复29及31。感谢todayty的补充

 

PS4:我这次又补上了图(弄的排版乱七八糟)。尽可能详细地又填了些说明(显得磨磨唧唧)。就是为了方便大家。因为这是我2年前出现的问题了,所以对于楼下的几位新的问题的变种,没实际经历过也没有好的方法,很抱歉。如果各位有自己解决掉的问题,欢迎在下面留下心得,方便之后遇到问题的人。

 

 

本站补充:    
   我按照这个办法,不过没有解决问题,在这个办法基础之上,我给那个无法设置驱动器号的盘设置了一个volume label,添加这个之后,在电脑--管理--找到没有驱动器号的盘,右键--设置驱动器号之后就可以添加一个驱动器盘符,然后在我的电脑中就可以看到这个驱动器了。

   最终也是成功解决。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页